Увлекательное это дело! Варим уже третий раз... думали, той основы, что купили, на год хватит. Ага, размечтались)))))))) Почти вся за месяц ушла!



+ еще фото плодов трудов мыловаренных)))

@темы: фото, мыловарение, хобби

Комментарии
09.06.2013 в 08:46

налить сто грамм глотнуть занюхать и посмотреть по сторонам и если мир не изменился то повторить эксперимент
Аппетитные пудинги ))) А как сам процесс? Шибко утомительный и местотребовательный? Я б вообще обнаглела и попросила подробный рассказ :shuffle2:
09.06.2013 в 08:49

Превращаю лягушек в принцесс
Валюська, красота! Выглядят, как вкусные пирожные, так и хочется слизнуть!
09.06.2013 в 09:06

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Валюська, какое "вкусненькое" мыло, такое и использовать жалко)
09.06.2013 в 09:31

А как сам процесс? Шибко утомительный и местотребовательный?

Процесс крышу сносит)))))))) Удовольствия вагон:sunny: Места много не нужно, даже наоборот - хорошо, когда все под рукой, тогда беготни по кухне меньше. Да и у нас особо не разбежишься - кухня маленькая.

Базовый рецепт таков: 100 г. мыльной основы - ее нужно растопить на водяной бане (основу покупала в интернет-магазине soap-lab, там, похоже, дешевле всего), 1 ч.л. базового жирного масла (оливковое, подсолнечное, персиковое, облепиховое, авокадо - любое), 4-5 капель эфирного масла.
Можно добавить сухие травки (я добавляла измельченный зеленый чай и мяту), сухие сливки, мед, кофе, какао, пищевые красители (у меня для яиц) и т.д.
Вообще первый раз стараешься все делать по рецепту, а потом - прет фантазия. Застывает мыло довольно быстро - за 2-2,5 часа.

мадам_ква, облизывать не рискнула бы:-D Хотя аромат соблазнительный - добавляла апельсиновое, персиковое и яблочные эфирные масла)))))))

katerina1303, поначалу тоже жалко было, а сейчас ооочень нравится! Кожа на руках становится гладенькая и нежная))) даже крема не нужно)))
09.06.2013 в 09:41

налить сто грамм глотнуть занюхать и посмотреть по сторонам и если мир не изменился то повторить эксперимент
Валюська, а прозрачность и непрозрачность зависит от основы?
09.06.2013 в 09:51

*Жужик*, ага, есть белая основа, есть прозрачная.
09.06.2013 в 10:11

маньяк-Иплофил, Матерь Иплов
:inlove:
09.06.2013 в 10:20

каждая красавица достойна своего чудовища(с)
а я подумала, что это пироженки))) классно выглядят!
09.06.2013 в 10:25

devalua, Larisa_V, спасибо!

Larisa_V, пока использую формы для кексов (в пищевых целях уже, конечно, их использовать не буду). Недавно не удержалась и заказала формы специально для мыла)))
09.06.2013 в 10:26

каждая красавица достойна своего чудовища(с)
Недавно не удержалась и заказала формы специально для мыла и правильно сделала) у тебя здорово получается!
09.06.2013 в 11:05

Не ждите чуда, чудите сами!
Какие классные и аппетитные мыльца :inlove: Особенно прозрачные нравятся :)
09.06.2013 в 11:27

Красота какая!!!:flower:Здорово:vo:
09.06.2013 в 11:49

oli4ek, в прозрачных всякие травки красиво смотрятся - вокруг будто ореол из красящего пигмента)))
Мисс Мяу, спасибо:)
09.06.2013 в 12:14

налить сто грамм глотнуть занюхать и посмотреть по сторонам и если мир не изменился то повторить эксперимент
Особенно прозрачные нравятся
Да, прозрачные клевые, но мне больше всего комбинированные понравились )) Настоящее фруктово-молочное желе )))
09.06.2013 в 13:02

а вкусно выглядит - как пироженки или желе, аж слюнки потекли ))
09.06.2013 в 14:01

*Жужик*, когда наливала второй слой, первый тыкала зубочисткой, чтобы лучше скепились, и теперь внутри будто иглы - классно смотрится)))
Тагира, о, в сети столько красоты можно увидеть! Народ делает мыло, похожее на настоящие торты и пирожные с кремом, сливками, фруктами)))
10.06.2013 в 17:07

Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - узнаем. ©
Вкуснотища Красотища какая! :inlove::inlove::inlove: