Приветствую нового ПЧ Anastasenok
А мы тутплюшками балуемся шоколад варим вторую неделю
Офигенно получается! Даже муж заценил. А он в шоколаде очень привередлив. Сказал, что похоже на трюфели из детства)))
Химии никакой - только какао масло, какао тертое и мед))) Пыталась сегодня заменить мед сахарным сиропом, но последний прямо в горячем шоколаде превратился в обычную карамельку и не захотел растворяться... Так что в качестве подсластителя пока фигурирует мед. Может, со временем разживусь маслом агавы, если найду такое в продаже)))

читать дальше

А мы тут

Химии никакой - только какао масло, какао тертое и мед))) Пыталась сегодня заменить мед сахарным сиропом, но последний прямо в горячем шоколаде превратился в обычную карамельку и не захотел растворяться... Так что в качестве подсластителя пока фигурирует мед. Может, со временем разживусь маслом агавы, если найду такое в продаже)))

читать дальше
Я перед НГ делала всякие конфетки, но я готовый кондитерский шоколад покупала, а ты сама молодец
kulemka, у меня тоже были мысли по поводу готового шоколада, но потом выяснила, что необходимые компоненты можно купить в интернете. И получается довольно приемлемо по цене. Да и качество лучше)))
Я обожаю шоколад, как и все мои впрочем. Надо тоже попробовать. А рецептик не дашь?
rusapura, конечно))) Нужно по 100 г какао масла и тертого какао (не путать с порошком какао), 2,5 ст.ложки жидкого меда. Масло какао растопить на водяной бане. Пока оно растапливается, настрогать тертое какао. Добавить его к маслу и хорошо размешать венчиком. Когда все станет однородным, снять с водяной бани и продолжать помешивать. Нужно, чтобы масса немного остыла, а потом добавить мед. Все снова хорошо перемешать , разлить по формочкам и убрать в холодильник. Примерно через два часа все должно застыть. При желании можно конфеты присыпать какао порошком: сложить их в какую-нибудь посудину с крышкой, посыпать какао, закрыть и осторожно потрясти.
Да и качество лучше)))
Определенно! Я была в прошлом феврале в музее шоколада (москва), и там рассказывали что дешевый шоколад очень вреден. Что какао бобы вот сами по себе дорогие, и поэтому в дешевом шоколаде их низкокачественный заменитель и другая химия.