Приветствую нового ПЧ  Anastasenok:hi:

А мы тут плюшками балуемся шоколад варим вторую неделю:cook: Офигенно получается! Даже муж заценил. А он в шоколаде очень привередлив. Сказал, что похоже на трюфели из детства)))
Химии никакой - только какао масло, какао тертое и мед))) Пыталась сегодня заменить мед сахарным сиропом, но последний прямо в горячем шоколаде превратился в обычную карамельку и не захотел растворяться... Так что в качестве подсластителя пока фигурирует мед. Может, со временем разживусь маслом агавы, если найду такое в продаже)))



читать дальше

@темы: фото, любимые ПЧ, рецепты, кулинария, хобби

Комментарии
01.02.2014 в 15:24

Человек, который не может представить себе лошадь, галопирующую на помидоре - идиот (с)
Класс! :inlove: Я как раз задумалась недавно о том, чтобы самой сделать шоколад, а тут такой вдохновительный пост :hlop:
01.02.2014 в 15:51

Валюська, очень красиво и аппетитно:hlop: формы у тебя потрясающе красивые!
Я перед НГ делала всякие конфетки, но я готовый кондитерский шоколад покупала, а ты сама молодец:vo:
01.02.2014 в 15:56

Rigosha, спасибо! Вдохновляйся, конечно:buddy: Я сначала боялась с шоколадом связываться - начиталась отзывов: у кого кислый получается, у кого все сворачивается, у кого не застывает... ужас, в общем)))))))) На самом деле не все так страшно)))

kulemka, у меня тоже были мысли по поводу готового шоколада, но потом выяснила, что необходимые компоненты можно купить в интернете. И получается довольно приемлемо по цене. Да и качество лучше)))
01.02.2014 в 17:33

Ищу возможности
выглядит шикарно) наверняка и потрясающе вкусно)
01.02.2014 в 18:24

Аж слюни потекли, шикарно! :vo:
Я обожаю шоколад, как и все мои впрочем. Надо тоже попробовать. А рецептик не дашь? :shame:
01.02.2014 в 18:39

Человек, который не может представить себе лошадь, галопирующую на помидоре - идиот (с)
Валюська, просто я обычно его в жидком виде использовала - для украшения торта, например, а тут внезапно осенило, что можно и по-другому))
01.02.2014 в 18:45

mopushka, спасибо))) Очень вкусно))) И именно медовая сладость не ощущается)))

rusapura, конечно))) Нужно по 100 г какао масла и тертого какао (не путать с порошком какао), 2,5 ст.ложки жидкого меда. Масло какао растопить на водяной бане. Пока оно растапливается, настрогать тертое какао. Добавить его к маслу и хорошо размешать венчиком. Когда все станет однородным, снять с водяной бани и продолжать помешивать. Нужно, чтобы масса немного остыла, а потом добавить мед. Все снова хорошо перемешать , разлить по формочкам и убрать в холодильник. Примерно через два часа все должно застыть. При желании можно конфеты присыпать какао порошком: сложить их в какую-нибудь посудину с крышкой, посыпать какао, закрыть и осторожно потрясти.
01.02.2014 в 18:46

«Ну, а как же жена? Любовница? Конь?!» (с.) Локи
Красиво, и выглядит вкусно. Я еще люблю собирать рецепты домашних конфет с орешками да сухофрутками. Правда потом все равно рецепты теряются. Но смысл один - берешь хороший дорогой шоколад, растапливаешь на водяной бане и заливаешь в формочки добавив орехи или фрукты по вкусу. А потом в холодильник))

Да и качество лучше)))
Определенно! Я была в прошлом феврале в музее шоколада (москва), и там рассказывали что дешевый шоколад очень вреден. Что какао бобы вот сами по себе дорогие, и поэтому в дешевом шоколаде их низкокачественный заменитель и другая химия.
01.02.2014 в 18:48

Rigosha, я тоже для украшений. Но брала обычную плитку, растапливала и всякие ажурные фигурки "отливала" )))
01.02.2014 в 18:50

Джени, мне еще хочется попробовать с сушеными вишнями сделать (саму вишню очень люблю) или со свежими фруктами. А еще со всякими специями - тоже интересно)))
01.02.2014 в 18:55

«Ну, а как же жена? Любовница? Конь?!» (с.) Локи
Валюська, вот вот))) И вкусное чаепитие потом.
01.02.2014 в 18:57

Джени, ага))) Только этого шоколада много не съешь... не знаю, почему, но одной конфетки вполне достаточно - вкус очень насыщенный.
01.02.2014 в 19:36

«Ну, а как же жена? Любовница? Конь?!» (с.) Локи
Валюська, нам об этом тоже рассказывали, так определяется еще и качество. Потому что хороший шоколад очень сытный.
01.02.2014 в 19:50

Джени, это мечта шоколадоголика - и шоколада поесть, и не поправиться:D
01.02.2014 в 19:52

«Ну, а как же жена? Любовница? Конь?!» (с.) Локи
Валюська, а то! :smirk:
01.02.2014 в 21:20

Валюська, спасибо за рецепт. Надо теперь ингредиенты найти, точнее само какао.
01.02.2014 в 21:28

rusapura, пожалуйста))) Я сейчас сироп агавы ищу (выяснила, что это за "зверь"). Думала, что нужно масло агавы. В Москве есть, можно через интернет заказать. Надо будет попробовать.
02.02.2014 в 17:56

Превращаю лягушек в принцесс
Валюська, у тебя теперь целая кондитерская на дому! Розочки, сердечки, завитушки. Представляю, как все это вкусно!
03.02.2014 в 11:33

мадам_ква, о да)))))))))) Всегда мечтала делать конфеты самостоятельно))))))))))))