пятница, 26 сентября 2014
Правила: сообщить десять фактов о себе и доставшейся тематике; осалить пятерых своих ПЧ.
Zhuzhka осалила меня скрипкой)))
Долго думала, какие бы 10 фактов выбрать. Ну, вот, что получилось:
читать дальше1. Поступила в музыкальную школу абсолютно сознательно во 2м классе, это... в 9 лет, кажется. Уговорила маму, чтобы она меня записала и именно на скрипку. Почему - понятно)) На скрипке (т.е. на альте, но тогда для меня это было не суть важно) играла мама.
2. Снова взяла скрипку в руки через 20 лет. Безумно хотелось снова играть - даже сны снились. Думала, что удержать инструмент долго не смогу. Но почти 2,5 часа пролетели незаметно, многое удалось вспомнить.
3. У меня очень трепетное отношение ко всем музыкальным инструментам. Но скрипка - это нечто особенное. Она живая. Нельзя браться за скрипку в плохом настроении, иначе она не простит и не выдаст ни одного достойного звука.
4. Стала замечать, что когда играю, отстукиваю ногой такт. В детском возрасте такого не было. Да и напряжения стало меньше, интересно пробовать разные позиции.
5. А еще - улыбка до ушей)))
6. И пришлось укоротить маникюр.
7. Разбираю пьесы маленькими фрагментами. Стараюсь шлифовать каждую музыкальную фразу.
8. Полюбила струну "соль" (в детстве терпеть ее не могла).
9. Хочу скрипичный смычок. У меня сейчас альтовый. Он длиннее. В этом, конечно, есть и свои плюсы. Но играть им не очень удобно.
10. Двойные ноты - это пока пытка.От
*Жужик* досталось рукоделие)))
читать дальше1. Рукодельничала сколько себя помню: все время нравилось что-то делать. Наверно, это связано с тем, что и бабушки, и мама все время что-то делали - вязали, вышивали. Так что все логично))) И как-то получалось заразить увлечениями окружающих. В детском саду это были занятия по поделкам из природных материалов - это очень пригодилось потом и в художке. Потом научилась вязать. С подружками постоянно что-то ковыряли крючками, делились схемами. Еще был этап бумажных кукол. Какие только наряды не рисовали! Некоторые куклы до сих пор где-то у мамы лежат. Шили и вязали пупсам одежду. Именно пупсам. Тогда начали продавать милых резиновых пупсиков, у которых крутились руки и ноги, вот для них мы и рукодельничали. Много вышивала гладью. Наверно, это было одно из самых серьезных и долгих увлечений на ряду с макраме. Вышивала носовые платки, постельное белье, одежду, простые салфетки... Макраме научилась сама. У мамы был очень красивый журнал со схемами и описаниями. Больше всего нравилось плести бабочек.
Сейчас вот на алмазную вышивку подсела. А недавно купила фоамиран... посмотрим, что за зверь. Очень хочется цветов накрутить.
2. В любое рукоделие ухожу с головой - отключаюсь от внешнего мира полностью. Это медитация, которая помогает отвлечься. Даже по работе иногда, когда наступает ступор, стараюсь "отключиться" - открываю фотошоп и начинаю что-то делать (рисовать, делать коллажи, обкатывать новые приемы), а когда возвращаюсь к работе, решение всплывает само-собой.
3. За многие годы скопилась куча различных материалов - ткани, пряжа, бисер, бумага... проще сказать, чего нет. Только все это в ужасном бардаке! С пряжей я кое-как совладала - рассортировала и разложила по коробкам. Осталось навести порядок во всем остальном.
4. Мечтаю о творческой мастерской.
5. Хочется больше свободного времени на творчество.
6. Очень люблю наблюдать за каким-нибудь творческим процессом. Всегда восхищалась людьми, которые могут творить красоту своими руками. Идеалом в этом до сих пор является для меня моя тетя. Сейчас она живет в Калининграде. Она актриса. В нашем театре всегда было довольно туго с какими-либо эффектными аксессуарами. И абсолютно все - от бижутерии до вееров и отделки костюмов она делала сама. А ее квартира (точнее, ее рабочий стол) - это было волшебное место, где создавалась красота.
7. Всегда удивляло мнение многих людей по поводу ручной работы. Всем надо, чтобы было сделано профессионально и красиво, но дешево. А еще лучше - бесплатно. Это бред.
8. Могу подолгу бродить по магазинам тканей, фурнитуры, пряжи и т.д. и т.п. Даже просто так, не собираясь ничего покупать.
9. Планы на завтра: 1. алмазная вышивка, 2. фоамиран,, 3. шаблоны в фотошопе для принтов. Но сначала проза жизни - вытереть пыль, вымыть пол и приготовить что-нибудь на обед-ужин... Блииин! Еще же яблоки!
10. Раздобыла трансферную бумагу. Хочу научиться делать принты на кукольной одежде. Бумага для печати на струйнике... Принтера у меня нет. Придется либо ждать окончания отпуска, либо попросить сестру распечатать шаблоны.Осаливаю:
мадам_ква и танцы
Rigosha и книги
Margot de Valois и куклы
*Жужик* и украшения
Salvjor и музыка
Участие строго по желанию)))
@темы:
ФМ,
любимые ПЧ
а что за алмазная вышивка?
все это выглядит вот так