23:14

Аыыыы, у меня теперь есть паста-машина!:jump: Завтра замучу лазанью:lip:
Построила две выкройки - мужскую и женскую футболки, забрала распечатку на трансферной бумаге. Дело "за малым" - сшить и приутюжить надписи-картинки.
Купила две корзины в антресоль прихожей - раложила шарфики, шапки, перчатки. Красота и порядок теперь:vict:

И - я-маньячко:alles: - заказала диск с х/ф "Паганини: скрипач дьявола". Его уже выслали. А еще оформила новый альбом ДГ по предзаказу. Это не лечится. Да и не надо:crazylove:

Думала, день задался... Ага, чичазз. читать дальше

Комментарии
09.10.2014 в 00:29

Оптимист-паникер (с) "То, что делает меня сильнее, других убило бы нафиг"(с)
а как ты делаешь соус Бешамель, а Болоньез?)))
09.10.2014 в 09:35

Lily Derill, для бешамель растапливаю пару чайных ложке сливочного масла, добавляю туда ст. ложку муки и быстро размешиваю венчиком. Потом в эту смесь вливаю стакан молока и быстро-быстро мешаю. Мешать приходится довольно долго, но результат того стоит - соус получается нежным и гладким. В процессе солю и добавляю мускатный орех. Если кажется, что соус жирноват, можно молока больше влить.
С болоньезом проще - обжариваю фарш, добавляю банку томатов в собственном соку (у нас пока можно раздобыть недорогие итальянские вместо "золотых" российских). Помидоры легко разминаются вилкой. Все как следует прогреваю, но чтобы томаты "не убить", т.к. они должны давать свою свежесть. Потом солю-перчу, добавляю розмарин, тимьян, можно немного шалфея. Если этих пряных трав в свежем виде нет, то заменяю приправой "прованские травы".
09.10.2014 в 10:18

Оптимист-паникер (с) "То, что делает меня сильнее, других убило бы нафиг"(с)
Валюська, О! Бешамель я как-то на сливках делала, ничего так вышло, хоть и густоват. и перцу перцу туда молотого помимо муската)) А в Болоньез еще сухое белое вино и молоко, корешок сельдерея (чо там еще) и долго долго тушу. Короче, обжариваю овощи в растительном или оливковом масле (оливковое не всегда есть), потом туда фарш кладу, разминаю, обжариваю, потом туда стакан молока, выпариваю, стакан вина, снова выпариваю, потом помидорки из банки (продаются специально для этих целей иногда в АШАНе у нас) и часа 2 тушу, как то так ;-)
09.10.2014 в 11:05

Lily Derill, да, перец - это вещь! Особенно свежемолотый)))) Вино не добавляю. Возможно, зря. Как-то давно пробовала добавлять его в мясо, но мне конечный запах не понравился. Возможно вино было не айс, сейчас уже не вспомню. Сельдерей люблю, но он внезапно весть пропал:wow: Вот абсолютно весь - и черешковый, и клубневый, и зелень... Поэтому пока без оного. А молоко в болоньез - это для меня что-то новое, надо попробовать.
09.10.2014 в 12:54

Оптимист-паникер (с) "То, что делает меня сильнее, других убило бы нафиг"(с)
Валюська, та я где-то рецепт классический Болоньеза отрыла. Он еще по этому рецепту 3-4 часа должен томиться на плите . Сельдерей у нас летом только был везде, сча не видать тоже
09.10.2014 в 13:40

Lily Derill, 3-4 часа - не хило)) Я на количество жидкости ориентируюсь.
09.10.2014 в 13:48

Оптимист-паникер (с) "То, что делает меня сильнее, других убило бы нафиг"(с)
Валюська, а я в мульте делаю) и тушится быстро и нужная консистенция получается) вино с молоком выпариваются полностью . Зы. нужно брать белое или красное сухое или полусухое, но не сладкое (того требует классический рецепт )))
09.10.2014 в 13:51

Lily Derill, мечтаю о мульте)) Год намекаю мужу о подарке на день рождения)) Правда, он убежден, что это абсолютно бесполезный агрегат.
09.10.2014 в 14:08

Оптимист-паникер (с) "То, что делает меня сильнее, других убило бы нафиг"(с)
Валюська, очень даже полезный! если шо бери Редмонд или Панасоник. у меня правда, самая дешевая Сатурн, но очень даже и очень выручает. Забросила все ингридиенты, включила нужный режим и усьо)
09.10.2014 в 14:45

Lily Derill, ок, спасибо! Сейчас в магазин за продуктами собираемся, а там м-видео рядом, надо будет забежать, посмотреть, какой выбор есть.
09.10.2014 в 19:24

У каждого своя степень сумасшествия
А еще оформила новый альбом ДГ по предзаказу. Это не лечится. Да и не надо
Уже? Новый? Снова? А можно название, если не сложно? )) А то именно благодаря Вам ухватила пред. альбом)
09.10.2014 в 21:51

Lyubush, скоро - релиз 27 октября)) Альбом называется Timeless: Bruch and Brahms Violin Concertos. Выходит две версии - обычный CD и делюкс. Заказала здесь: www.cdvpodarok.ru/pages-classic/Composers/obj_i.... Правда там только обычный сидюшник... Надеюсь, с доставкой проблем не будет.
09.10.2014 в 22:03

Оптимист-паникер (с) "То, что делает меня сильнее, других убило бы нафиг"(с)
х/ф "Паганини: скрипач дьявола" внезапно поняла, что тоже хочу сие! где такое дают?))
09.10.2014 в 22:34

Lily Derill, здесь: www.golddisk.ru/goods/49828.html. Отправляют быстро))
09.10.2014 в 22:39

У каждого своя степень сумасшествия
Валюська, благодарю!
09.10.2014 в 22:39

Оптимист-паникер (с) "То, что делает меня сильнее, других убило бы нафиг"(с)
ооо...шпасиба! новая лазеечка! чета мне кажется, они в Украину не отправят или там есть доставка в Украину? а то не везде есть... ведь цена очень даже и очень...и там Гаррет) ыыыц)
10.10.2014 в 00:03

Lyubush, пожалуйста))

Lily Derill, еще на озоне нашла его. Доставка в Украину вроде есть: www.ozon.ru/context/detail/id/1687460/#1687447

Сам диск - www.ozon.ru/context/detail/id/25424276/?item=25...
10.10.2014 в 00:13

Оптимист-паникер (с) "То, что делает меня сильнее, других убило бы нафиг"(с)
Валюська, шпасиба! :friend:
11.10.2014 в 23:29

Оптимист-паникер (с) "То, что делает меня сильнее, других убило бы нафиг"(с)
не...опять западло, оттуда только книги высылают, и то не все) ладно) буду на забугорных ресурсах искать)
12.10.2014 в 10:17

жаль... если где попадет, я тебе свистну)))