Вернее, один из любимых)))
Приготовила вчера тирамису. Обычно добавляю в него кофейный ликер, но на этот раз сделала с амаретто:



+1

@темы: кулинария

Комментарии
26.08.2012 в 17:57

Почему людям кажется, что все имеет границы?
:buh: как же люблю тирамису!!!!! И совершенно не умею готовить десерты)) Значит пойду в магазин и прощай воздержание и наметившаяся талия :-D
26.08.2012 в 18:03

soie, я ей (талии) на сегодня ручкой уже помахала, вечером двухчасовая экзекуция, т.е. тренировка, так что можно съесть кусочек)))
26.08.2012 в 18:22

Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось!/Башен не осталось, беспросветная Филифилия головного мозга!
На вид так вкусно! А рецептом поделишься?
26.08.2012 в 18:29

Лис-оборотень, ага)))
- 250 (или 500) г. сыра маскарпоне;
- 250 (или 500) мл. сливок 33%;
- крепкий черный кофе (1 чашку максимум)
- ликер кофейный или амаретто, а можно - и тот и другой;
- какао-порошок;
- бисквитное печенье савоярди (но у нас его нет, поэтому заменяю бисквитными коржами).

Взбить сливки, добавить сыр маскарпоне, перемешать до однородности. Добавить ликер по-вкусу. Сварить крепкий кофе и добавить в него ликер тоже по-вкусу. Коржи нарезать небольшими брусочками.
На дно глубокой формы выложить слой бисквитных брусочков, предварительно смочив их в кофе (я сначала выкладываю, а потом немного поливаю из чайной ложки, чтобы бисквит не промок). Выложить сверху половину крема. Потом - снова слой бисквита, смоченного кофе и сверху - оставшийся крем. Посыпать какао. И в холодильник минимум часов на восемь. Можно и на двое суток оставить, он еще вкуснее станет.
Важно! Не пугайся, что крема гораздо больше, чем бисквита, так и должно быть.
26.08.2012 в 19:32

Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось!/Башен не осталось, беспросветная Филифилия головного мозга!
Валюська, спасибо))
Никогда про такой сыр не слышала, но может в Ашане найдется)) Кремом не испугаешь, у нас в кабаке под окном тирамису вообще кажется только из него и состоит)) Да и вообще так вкуснее))
26.08.2012 в 19:34

Лис-оборотень, говорят, маскарпоне можно филадельфией заменить, но я не пробовала)))
26.08.2012 в 20:34

Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось!/Башен не осталось, беспросветная Филифилия головного мозга!
Валюська, ну если не найду, то заменю)) А вообще у нас точно должен быть, раз у вас есть)) только запомнить надо))
26.08.2012 в 20:55

Превращаю лягушек в принцесс
Валюська,

Вкусно! (Из пластика еще бы научиться так реалистично делать!)
27.08.2012 в 08:38

Лис-оборотень, конечно, должен))) А вот до савоярди наши поставщики еще не доросли((

мадам_ква, оо, тут уже варкой пластика не отделаешься, придется и запеканием воспользоваться, чтобы крем именно такого вида получить...
27.08.2012 в 09:06

Валюська, ммм...Как вкусно выглядет)))
27.08.2012 в 13:03

Верю в лучшее..
Мммм вкусняшка... Аш слюни потекли))
27.08.2012 в 18:31

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Валюська, :hlop::hlop::hlop: как вкусно!!!
*а в рецепте совсем сахара нет?
27.08.2012 в 19:28

*а в рецепте совсем сахара нет?

Нисколько))) Достаточно сладости бисквита (она, кстати, совсем не выбивается)
27.08.2012 в 21:39

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Валюська, cпасибо, непременно попробую!
28.08.2012 в 09:42

Zhuzhka, на здоровье)))))))))
30.08.2012 в 16:57

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Валюська, спасибо! приготовила, фото, увы, нет, так как торт быстренько забрали. вкусно очень!!! и делается просто и быстро, сладости более чем достаточно. очень понравился!!!:white:
30.08.2012 в 16:59

Zhuzhka, на здоровье:white:! Очень-очень рада, что рецепт понравился:dance3: