Вернее, один из любимых)))
Приготовила вчера тирамису. Обычно добавляю в него кофейный ликер, но на этот раз сделала с амаретто:

+1
Приготовила вчера тирамису. Обычно добавляю в него кофейный ликер, но на этот раз сделала с амаретто:

+1
- 250 (или 500) г. сыра маскарпоне;
- 250 (или 500) мл. сливок 33%;
- крепкий черный кофе (1 чашку максимум)
- ликер кофейный или амаретто, а можно - и тот и другой;
- какао-порошок;
- бисквитное печенье савоярди (но у нас его нет, поэтому заменяю бисквитными коржами).
Взбить сливки, добавить сыр маскарпоне, перемешать до однородности. Добавить ликер по-вкусу. Сварить крепкий кофе и добавить в него ликер тоже по-вкусу. Коржи нарезать небольшими брусочками.
На дно глубокой формы выложить слой бисквитных брусочков, предварительно смочив их в кофе (я сначала выкладываю, а потом немного поливаю из чайной ложки, чтобы бисквит не промок). Выложить сверху половину крема. Потом - снова слой бисквита, смоченного кофе и сверху - оставшийся крем. Посыпать какао. И в холодильник минимум часов на восемь. Можно и на двое суток оставить, он еще вкуснее станет.
Важно! Не пугайся, что крема гораздо больше, чем бисквита, так и должно быть.
Никогда про такой сыр не слышала, но может в Ашане найдется)) Кремом не испугаешь, у нас в кабаке под окном тирамису вообще кажется только из него и состоит)) Да и вообще так вкуснее))
Вкусно! (Из пластика еще бы научиться так реалистично делать!)
мадам_ква, оо, тут уже варкой пластика не отделаешься, придется и запеканием воспользоваться, чтобы крем именно такого вида получить...
*а в рецепте совсем сахара нет?
Нисколько))) Достаточно сладости бисквита (она, кстати, совсем не выбивается)